Program Bela Negara Akan Masuk Kurikulum SD

Untuk anak SD, kegiatan bela negara dilakukan pada kelas V.
Mulai tahun 2016 program bela negara akan dimasukkan ke kurikulum Sekolah Dasar (SD). Bahkan program ini akan diajarkan sejak usia Taman Kanak-Kanak (TK) sampai dewasa.

"Mulai tahun depan sudah masuk kurikulum. Ini untuk melahirkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap bangsa," kata Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu yang SekolahDasar.Net kutip dari Berita Satu (13/12/15).

Program bela negara telah dikoordinasikan dengan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) serta Menteri Agama. Dengan Mendikbud terkait muatan materi pendidikan, sementara dengan Menteri Agama terkait masalah ahklak dan moral.