Soal UTS Semester 1 Bahasa Inggris K13 Kelas 5

Download Soal UTS Semester 1 Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013.
Sesuai dengan kalender pendidikan, pada minggu-minggu bulan Oktober pada SD/MI akan dilaksanakan Ulangan Tengah Semester (UTS). Jadwal pelaksanaan UTS semeter 1 jenjang Sekolah Dasar (SD) ini ditetapkan oleh masing-masing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota.

Untuk mendalami materi pelajaran Bahasa Inggris pada Kurikulum 2013 (K13) kelas 5 SD/MI sebagai persiapan UTS semester genap dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan mengerjakan soal-soal latihan UTS Bahasa Inggris sesuai dengan kisi-kisi.

Contoh Soal UTS Semester 1 Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013

I. Pilihlah huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling tepat!
2. My ....... is eleven years old
a. addres
b. nationality
c. Age
d. Old

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
2. Let's play a ............ . in the flied. We can fly it.

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar!
3. Mention 3 kind of hobbies, please!
4. Your friend is sick. What will you say?

Selengkapnya latihan soal UTS semester 1 untuk kelas 5 SD/MI mata pelajaran Bahasa Inggris sesuai Kurikulum 2013 yang belum dilengkapi dengan kunci jawaban, dapat didownload melalui tautan berikut ini:

Nilai Ulangan Harian (UH), Ujian Akhir Semester (UAS), dan nilai UTS akan diolah menjadi nilai akhir semester atau nilai rapor. Untuk mendapatkan hasil maksimal, download soal UTS Bahasa Inggris semester 1 kelas 5 SD/MI di atas.