Buku BSE Kurikulum 2013 Kelas 1 SD Semester 2

Download Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum 2013 kelas 1 semester 2 edisi revisi terbaru.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyediakan buku Kurikulum 2013 untuk guru dan siswa. Buku Kurikulum 2013 kelas 1 semester 2 revisi 2017 ini disediakan dalam bentuk Buku Sekolah Elekronik (BSE) atau file pdf. Kemendikbud telah melakukan proses review, evaluasi, penyuntingan, dan memberikan catatan serta perbaikan Buku Kurikulum 2013 kelas 1 SD dan sederajat yang dilakukan baik oleh penelaah maupun tim editor di bawah pengawasan Kemendikbud.

Kemendikbud memberikan akses kepada masyarakat untuk memperoleh Buku Sekolah Elektronik (BSE) untuk mempermudah proses belajar mengajar di sekolah melalui laman buku.kemdikbud.go.id. Buku Kurikulum 2013 kelas 1 semester 2 revisi 2017 yang disediakan dalam bentuk e-book ini bisa didownload secara gratis. Buku pegangan guru maupun buku pelajaran bagi siswa menggunakan buku tematik. Buku sebagai bahan ajar pada Kurikulum 2013 terdiri dari Buku Guru dan Buku Siswa.

Buku Guru Kurikulum 2013 Kelas 1 Semester 2

Untuk Buku Kurikulum 2013 untuk guru Kelas 1 Semester 2 Edisi Revisi Tahun 2017 berbeda dengan Buku Guru sebelumnya, pada edisi revisi tahun 2017 ini Buku Guru tidak lagi dilengkapi dengan KI 1 dan KI 2 kecuali untuk PPKn. Meski demikian dalam kesehariannya guru tetap melakukan proses pengamatan perkembangan sikap spiritual dan sikap sosial peserta didik.

Buku Guru Kurikulum 2013 disusun untuk memudahkan para guru dalam melaksanakan pembelajaran. Buku Guru mencakup hal-hal seperti: jaringan tema, ruang lingkup pembelajaran, tujuan pembelajaran, media dan alat pembelajaran, langkah-langkah kegiatan pembelajaran, pengalaman belajar, dan teknik penilaian.

Buku Guru Kurikulum 2013 Kelas 1 SD/MI Semester 2 Edisi Revisi Tahun 2017 dapat didownload melalui tautan dibawah ini:

Buku Siswa Kurikulum 2013 Kelas 1 Semester 2

Berbeda dengan Buku Siswa sebelumnya, berdasarkan kesepakatan para penulis dan pihak Puskurbuk, Buku Siswa kelas 1 semster 2 Kuriukulum 2013 edisi revisi terbaru tahun 2017 kali ini tidak dilengkapi dengan lembar latihan. Guru juga dapat berkreasi sendiri membuat soal-soal latihan dan bahan-bahan penilaian yang disesuaikan dengan kondisi peserta didik.

Buku Siswa Kurikulum 2013 kelas 1 semester 2 disusun berbasis aktivitas sebagai salah satu penunjang penerapan Kurikulum 2013 yang disempurnakan yang sangat mengedepankan pada pencapaian kompetensi siswa. Buku Siswa Kurikulum 2013 pada kelas 1 SD dan sederajat ini dibuat dengan berlandaskan pada Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemendikbud.