Aplikasi Raport Kurikulum 2013 Kelas 4 Semester 1

Download aplikasi pengolah penilaian dan cetak raport kelas 4 SD Kurikulum 2013.
Laporan hasil belajar atau raport Kurikulum 2013 (K13) edisi revisi 2017 sedikit mengalami perubahan dari pada format rapor Kurikulum 2013 tahun sebelumnya. Pengisian rapor Kurikulum 2013 untuk tahun pelajaran 2017/2018 sesuai Permendikbud no 23 tahun 2016 tentang Standar Penilaian.

Sejak awal implementasi, kurikulum pengganti KTSP ini sudah mengalami revisi yang ke empat. Pada semester 1 tahun pelajaran 2017/2018 kurikulum 2013 revisi tahun 2017 diterapkan pada kelas 4 jenjang Sekolah Dasar (SD). Proses penilaian Kurikulum 2013 sangat berbeda dengan kurikulum sebelumnya.

Untuk memudahkan membuat raport kelas 4 semester 1 dapat menggunakan aplikasi pengolah nilai dan cetak raport Kurikulum 2013 revisi tahun 2017 berbasis excel. Sehingga memudahkan guru dalam melakukan penilaian, dilengkapi dengan KI dan KD terbaru dengan disertai cetak raport edisi revisi terbaru.

Aplikasi pengolah penilaian dan cetak raport kelas 4 SD Kurikulum 2013 dapat didownload melalui tautan berikut ini:

Seperti yang SekolahDasar.Net kutip dari tulisan pembuatnya di kangmartho.com, ada beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan sebelum mengerjakan Aplikasi Raport K13 revisi 2017 khusus kelas 4 semester 1 ini, diantaranya sebagai berikut:

• Nilai yang diinput adalah nilai akhir yaitu hasil pengolahan dari beberapa hasil nilai seperti nilai ulangan harian, penilaian tengah semester (PTS), penilaian akhir semester (PAS)
  • Untuk Kompetensi Dasar (KD) yang tidak sesuai dengan aplikasi silakan dirubah sesuai dengan kebutuhan atau juknis yang ada
  • KKM yang diinput adalah nilai KKM Satuan Pendidikan yaitu nilai KKM terendah dari semua nilai KKM yang ada dalam suatu lembaga sekolah
  • Di dalam deskripsi raport sudah ada nama siswa dan nomor halaman yang berada di bawah raport untuk memudahkan Anda dalam mengumpulkan raport, jadi tidak akan tertukar dengan siswa yang lain
  • Disetiap sheet sudah tersedia password yang bisa untuk mengedit sheetnya.