Pengumuman Formasi CPNS 2018 Jawa Timur

Pengumuman formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2018 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.
Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2018 akan dibuka mulai 19 September 2018 secara daring di sscn.bkn.go.id. Bagi Anda yang ingin daftar, pertimbangkan formasi penerimaan CPNS tahun 2018 sebagai bahan pertimbangan seberapa besar peluang kompetisi lolos menjadi CPNS 2018.

Salah satu daerah di Jawa Timur yang membuka lowongan penerimaan CPNS tahun 2018 adalah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur. Pengumuman rincian formasi penerimaan CPNS 2018 Pemprov Jawa Timur telah disebarkan. Formasi penerimaan CPNS tahun 2018 Pemprov Jawa Timur yang terbanyak adalah tenaga pendidik atau guru.

Berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor: 810/1834/204/2018 Tanggal 12 September 2018 Tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2018, dibuka kesempatan bagi Putra/Putri terbaik Warga Negara Republik Indonesia yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah.

Jumlah Alokasi formasi CPNS 2018 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur sebanyak 2.065 dengan rincian sebagai berikut:
a. Tenaga Guru : 826
b. Tenaga Kesehatan : 797
c. Tenaga Teknis : 442

Proses seleksi CPNS 2018 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT BKN) baik pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) maupun Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Untuk lolos ke tahap berikutnya, pelamar harus lulus nilai passing grade atau yang sudah ditentukan.

Selengkapnya pengumuman formasi penerimaan CPNS tahun anggaran 2018 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur dapat didownload melalui tautan berikut ini:

Seluruh Instansi penerima CPNS 2018 dihimbau agar memberikan persyaratan administrasi yang wajar dan tidak menyusahkan pelamar. Sistem pendaftaran dan seleksi CPNS tahun 2018 hanya dilakukan secara terintegrasi melalui portal nasional http://sscn.bkn.go.id dan tidak ada pendaftaran melalui portal mandiri oleh Instansi.