Saatnya UU Guru dan Dosen Direvisi, Ini Alasannya

Usulkan agar UU Guru dan Dosen direvisi sudah lama disampaikan. UU ini sudah tidak relevan lagi dengan zaman.
Baik guru maupun pengamat pendidikan mendesak agar Undang-undang (UU) Guru dan Dosen segera direvisi. Hal ini terkait dengan semakin banyak tindak kekerasan yang menimpa guru.

Ketum Ikatan Guru Indonesia Ramli Rahim mengatakan dengan revisi ini, diharapkan ada pasal-pasal yang melindungi guru. Sebab, seringkali guru dijerat pidana karena memberikan sanksi tegas bagi siswa.

"Di dunia pendidikan, sanksi tegas bagi siswa itu hal wajar. Kalau karena pemberian sanksi membuat guru dipidana, kan tidak adil namanya," kata Ramli yang SekolahDasar.Net kutip dari JPNN (21/08/16).

Usulkan agar UU Guru dan Dosen direvisi sudah lama disampaikan. Menurutnya, UU ini sudah tidak relevan lagi dengan zaman. Pasalnya saat ini, guru diurus Kemendikbud, sedangkan dosen oleh Kemenristek Dikti.