Soal Sumatif Tengah Semester 2 Kelas 1 Mapel Matematika

Matematika menjadi salah satu mata pelajaran (mapel) kelas 1 SD/MI pada Kurikulum Merdeka. SekolahDasar.Net akan membagikan soal Sumatif Tengah Semester (STS) atau dulu dikenal Penilaian Tengah Semester (PTS) genap semester 2 mapel Matematika Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka.

Soal Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 kelas 1 pada mapel Matematika disusun sesuai dengan kisi-kisi. Terdiri dari soal pilihan ganda, isian singkat dan soal uraian. Berikut soal Sumatif Tengah Semester (STS) semester genap Matematika Kelas 1 SD/MI Kurikulim Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya:

I. Pilihlah jawaban yang benar dengan menyilang (x) huruf a, b, atau c !

1. Ada……kupu-kupu
a. 10
b. 11
c. 12

3. Dika memiliki 11 kelereng
Gaga memiliki 17 kelereng
Kiki memliki 15 kelereng
Yang memiliki kelereng terbanyak adalah…….
a. Dika
b. Gaga
c. Kiki

5. Bilangan sebelum angka tujuh belas adalah….
a. Enam belas
b. Tujuh belas
c. Delapan belas

6. 10, 11, 12, …., ….., 15
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik diatas adalah…..
a. 13, 14
b. 14, 15
c. 15, 16

7. Hasil dari 9 + 9 adalah…..
a. 16
b. 18
c. 20

14. Jarum Panjang kearah 12
      Jarum pendek kearah 6
      Menunjukkan pukul…..
a. 06.12
b. 12.06
c. 06.00

15. Kegiatan yang aku lakukan pukul 07.00 pagi adalah…..
a. Mandi
b. Mengaji
c. Sekolah

Download Soal dan Jawaban Sumatif Tengah Semester 2 Kelas 1 Mapel Matematika

Selengkapnya naskah soal Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 mapel Matematika Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka dapat didownload di tautan di bawah ini. Naskah soal STS semester 2 Matematika lengkap dengan kunci jawaban dan kisi-kisi yang berformat MS Word dapat didownload melalui link berikut:

Tips untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian sumatif adalah dengan berlatihlah dengan soal latihan soal-soal sumatif Kurikulum Merdeka. Ini akan membantu anak mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dan memperbaiki kelemahan dalam pemahaman mata pelajaran Matematika. Semoga bermanfaat.