Sehebat Apapun Kurikulum, Kunci Utamanya Guru

anies baswedan
Sehebat apa pun kurikulum dan gedung pendidikan, tapi yang menjadi kunci utamanya guru.
Menteri Kebudayaan, Pendidikan Dasar dan Menengah, Anies Rasyid Baswedan mengatakan kualitas guru adalah kunci utama pendidikan. Menurutnya kurikulum pendidikan harus disesuaikan dengan perkembangan zaman.

"Sehebat apa pun kurikulum dan gedung pendidikan, tapi yang menjadi kunci utamanya guru," kata Anies yang SekolahDasar.Net kutip dari Antara (27/10/2014).

Rektor Universitas Paramadina ini juga mengatakan kunci kualitas pendidikan yang kedua adalah kepala sekolah. Kepemimpinan kepala sekolah mempengaruhi kualitas sekolah itu.

"Kalau kepemimpinan kepala sekolah bagus, ya sekolahnya bagus," kata Anies.

Anies Baswedan adalah satu dari 34 menteri dalam Kabinet Kerja Presiden RI Joko Widodo. Dia lahir di Kuningan, Jawa Barat, 7 Mei 1969. Cucu dari pejuang kemerdekaan Abdurrahman Baswedan ini mempelopori Indonesia Mengajar, yaitu gerakan lulusan sarjana mengajar di SD terpencil.