Kumpulan Soal UTS Kelas 4 SD/MI Semester 2

Download soal-soal UTS kelas 4 SD/MI semester 2 ini, untuk enam mata pelajaran (mapel).
Memasuki tengah semester 2, menjadi agenda rutin dilaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS). Sesuai dengan kalender pendidikan, pada minggu-minggu bulan Maret pada SD/MI akan dilaksanakan UTS. Jadwal pelaksanaan UTS semeter 2 ini ditetapkan oleh masing-masing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota.

Kumpulan soal UTS SD Kelas 4 SD/MI ini disusun berdasarkan kisi-kisi UTS dan dapat digunakan untuk latihan menghadapi UTS semester genap. Soal-soal UTS kelas 4 SD/MI semester 2 ini, untuk enam mata pelajaran (mapel) bisa didownload melalui tautan berikut ini:

Soal UTS PKn Kelas 4 Semester 2 [Download]
Soal UTS IPA Kelas 4 Semester 2 [Download]
Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 [Download]
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 [Download]
Soal UTS IPS Kelas 4 Semester 2 [Download]
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 [Download]

Setelah guru mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa kelas 4 SD/MI selama setengah semester, untuk mengukur hasilnya dilakukan evaluasi melalui UTS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal dua kali Ulangan Harian (UH).