Prediksi Soal US SD/MI Tahun 2016 Sesuai Kisi-kisi

Download kumpulan soal US SD/MI tahun pelajaran 2015/2016 mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.
Untuk persiapan menghadapi Ujian Sekolah (US) untuk jenjang SD/MI tahun pelajaran 2015/2016, bisa menggunakan kumpulan prediksi soal sesuai dengan kisi-kisi soal yang telah diterbitkan Kemendikbud. Apalagi jika kumpulan soal prediksi US SD/MI tahun 2016 itu disertai dengan kunci jawaban.

US sebagai ujian akhir tingkat SD/MI tahun pelajaran 2015/2016 akan dilaksanakan mulai tanggal 16 sampai 18 Mei 2016. Ujian penganti UN ini mengujikan tiga mata pelajaran (mapel), yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Buku kumpulan soal dan rangkuman materi US telah banyak beredar dan bisa didapatkan di toko buku. Namun, tidak ada salahnya untuk menambah bank soal yang dimilikinya, mendownload kumpulan prediksi soal US untuk SD/MI dari internet.

Berikut Kumpulan Prediksi Soal Ujian Sekolah SD/MI Tahun 2016:

Download Prediksi Soal US SD/MI Bahasa Indonesia Tahun 2016

Download Prediksi Soal US SD/MI Matematika Tahun 2016

Download Prediksi Soal US SD/MI IPA Tahun 2016

Soal US SD/MI tahun 2016 disusun oleh pemerintah provinsi berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota berdasarkan kisi-kisi dari kemendikbud. Soal ujian pengganti Ujian Nasional (UN) ini menggunakan soal pilihan ganda yang jumlah soal setiap mata pelajarannya berbeda-beda.