Pemberian Dana BOS Langsung Transfer ke Siswa

"Kami sedang mempertimbangkan pemberian BOS langsung transfer ke siswa".
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) saat ini mewacanakan pemberian dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) secara langsung kepada siswa. Hal ini dikatakan Mendikbud Muhadjir Effendy di Surabaya (6/8/2016).

"Kami sedang mempertimbangkan pemberian BOS langsung transfer ke siswa, tapi bantuan untuk pihak sekolah akan kita rancang skema lain," kata Muhadjir yang SekolahDasar.Net kutip dari Inilah.com.

Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini mengatakan, pendidikan gratis sebenarnya hanya untuk siswa miskin, sedangkan pendidikan gratis untuk siswa yang tidak miskin itu melanggar Undang-undang.