POS Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Tahun 2017

Unduh POS Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Tahun 2017
Download Prosedur Operasional Standar (POS) Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI Tahun Pelajaran 2016/2017.
Prosedur Operasional Standar (POS) Ujian Sekolah/Madrasah atau disingkat US/M untuk jenjang SD/MI tahun pelajaran 2016/2017 telah dirilis Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Balitbang Kemendikbud). POS US/M SD/MI ini diatur dalam peraturan Peraturan Kepala Balitbang Kemendikbud nomor 007/H/EP/2017 tertanggal 6 Februari 2017.

POS ujian sekolah ini sebagai pedoman dalam penyelenggaraan Ujian Sekolah di tingkat SD/MI dan sederajat tahun pelajaran 2016/2017. Selengkapnya POS Ujian Sekolah/Madrasah (US/M) SD/MI, SDLB, dan Program Paket A/ULA tahun pelajaran 2016/2017 terbaru resmi dari Kemendikbud dengan format .pdf tersebut bisa didownload melalui tautan berikut ini:

Dalam POS US/M memberikan acuan terkait; ketentuan umum, peserta ujian, penyelenggara ujian, bahan ujian (kisi-kisi), jadwal pelaksanaan ujian. Ujian akhir tingkat SD/MI ini mengujikan tiga mata pelajaran, yakni Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA. Jadwal pelaksanaan Ujian Sekolah tahun pelajaran 2016/2017 dilaksanakan tanggal 15 sampai 17 Mei 2016.