Kumpulan Latihan Soal Ujian Sekolah UASBN SD/MI

Soal ujian sekolah mata pelajaran IPA, PKn, PAI, Bahasa Jawa, IPS, Bahasa Indonesia, dan Matematika.
Selain Ujian Sekolah (US) siswa tingkat sekolah dasar (SD) juga melaksanakan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN). Mata pelajaran yang diujikan dalam UASBN adalah semua mata pelajaran di SD. Ada dua jenis tes (ujian) yaitu ujian tulis dan ujian praktek.

Soal-soal dalam ujian sekolah disusun berdasarkan kompetensi dasar dan indikator dalam kisi-kisi yang sudah diterbitkan. Pelaksanaannya ditentukan oleh masing-masing Kabupaten/Kota. Berbagai try out atau uji coba untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian sekolah pun sudah mulai dilakukan.

Kumpulan Soal-Soal Semua Mata Pelajaran UASBN

1. Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris SD [Download]

2. Soal Ujian Sekolah Matematika [Download]

3. Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia [Download]

4. Soal Ujian Sekolah IPS [Download]

5. Soal Ujian Sekolah Bahasa Jawa [Download]

6. Soal Ujian Sekolah PAI [Download]

7. Soal Ujian Sekolah PKn [Download]

8. Soal Ujian Sekolah IPA [Download]

Soal-soal tersebut merupakan bahan latihan bagi siswa yang akan mengikuti UASBN tingkat SD, MI, dan SDLB. Selain berupa Naskah Kumpulan soal belum dilengkapi dengan Kunci Jawaban. Semua dapat didowload secara gratis melalui tautan di atas. UASBN diselenggarakan setelah jadwal US SD.

Untuk suksesnya penyelenggaraan UASBN di seluruh pelosok tanah air, pemerintah membentuk Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dengan mengeluarkan Standar kompetensi minimal yang harus dikuasi oleh peserta didik dalam bentuk Standar Kompetensi Lulusan Ujian Nasional (SKLUN).