Tunjangan Profesi Guru Kemenag Dicairkan Juni

Guru di bawah naungan Kemenag siap-siap gigit jari, audit TPG selesai Juni.
Tunjangan profesi guru (TPG) di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) diperkirakan baru dicairkan Juni mendatang. Pasalnya, audit TPG yang dilakukan oleh oleh Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag baru akan selesai Juni depan.

Irjen Kemenag Mochammad Jasin, menjelaskan audit ini dapat mencegah adanya kebocoran anggaran. Dari hasil audit yang telah dilakukan didapatkan ada penurunan anggaran riil untuk pembayaran TPG.

Semula anggaran untuk membayar tunjangan profesi guru Kemenag ini disiapkan sebesar Rp 3,5 triliun. Tetapi ketika audit ini berjalan, ternyata kebutuhan riil anggaran TPG hanya Rp 1,5 triliun.

"Coba kalau tanpa audit, uangnya lolos begitu saja," kata Jasin yang SekolahDasar.Net kutip dari JPNN (11/05/14).

Diperkirakan tahun ini bakal ada banyak guru Kemenag tidak mendapatkan TPG karena tidak layak. Audit itu berhasil membersihkan data base Kemenag dari guru-guru yang tidak layak menerima TPG.