Cara Menilai Siswa Harus Diubah Agar Tumbuh Kreativitas

Cara menilai siswa juga harus berubah sehingga kreativitas mendapat tempat di rumah dan sekolah.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengatakan baik guru maupun orang tua mempunyai peran penting dalam menumbuhkan kreativitas. Dia menyebut pendidikan di sekolah tidak hanya intrakurikuler tetapi ekstrakurikuler dan aktivitas nonkurikuler.

"Cara menilai siswa juga harus berubah, karena cara menilai tersebut mendorong terjadi perubahan. Sehingga kreativitas mendapat tempat di rumah dan sekolah," kata Anies yang SekolahDasar.Net kutip dari Republika (02/03).