Kumpulan Soal UTS Kelas 5 SD/MI Semester 2

Download kumpulan soal UTS SD/MI kelas 5 semester 2 semua mata pelajaran.
Bulan ini memasuki tengah semester 2, sebagian besar sekolah, khususnya kelas 5 SD/MI di semester genap ini dilaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS). Dinas Pendidikan mengadakan UTS secara serentak di wilayahnya.

Guru sebelumnya telah mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa, untuk mengukur hasilnya salah satunya dengan UTS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal dua kali Ulangan Harian (UH) sebagai bentuk evaluasi.

SekolahDasar.Net akan berbagi kumpulan soal UTS SD/MI kelas 5 semester 2. Soal-soal UTS tersebut terdiri dari semua mata pelajaran, yaitu: PKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, Matematika, dan Bahasa Inggris.

DOWNLOAD KUMPULAN SOAL UTS KELAS 5 SEMESTER 2

1. Download Soal UTS PKn Kelas 5 Semester 2

2. Download Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2

3. Download Soal UTS Matematika Kelas 5 Semester 2

4. Download Soal UTS IPA Kelas 5 Semester 2

5. Download Soal UTS IPS Kelas 5 Semester 2

6. Download Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2

Pembuatan soal UTS kelas 5 SD/MI semester 2 disusun mengacu pada kisi-kisi soal yang telah dibuat. Guru dapat melengkapi kumpulan soal UTS kelas 5 dengan kunci jawaban. Kumpulan soal UTS kelas 5 dimanfaatkan oleh untuk bahan belajar menghadapi UTS.