Soal Latihan UAS atau UKK Kelas 4 Kurikulum 2013

Download soal penilaian akhir (PAT) atau ujian kenaikan kelas (UKK) Kurikulum 2013 untuk kelas 4 SD semester 2.
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun atau Ujian Akhir Semester (UAS) semakin dekat. Untuk bahan persiapan anak-anak menghadapi ujian kenaikan kelas (UKK), khususnya kelas 4 SD yang menggunakan Kurikulum 2013 dapat mengerjakan soal-soal latihan UKK atau UAS. Jadwal pelaksanaan ujian ditentukan oleh Dinas Pendidikan masing-masing kabupaten/kota.

Hasil nilai penilaian akhir semester atau UKK ini akan menjadi salah satu komponen penilaian rapor Kurikulum 2013 bagi siswa kelas 4, selain nilai ulangan harian, nilai tugas, dan nilai tengah semester (UTS). Semua materi pelajaran yang telah diajarkan pada siswa kelas 4 semester 2 akan dijadikan bahan penyusunan soal UKK.

Kelas 4 SD dan sederajat telah menggunakan Kurikulum 2013 (K13). Kurikulum baru pengganti KTSP ini menggunakan pendekatan tematik terpadu. Setiap tema terdiri dari 3 subtema dan setiap subtema dilaksanakan sebanyak 6 pembelajaran dan di akhir subtema dilaksanakan penilaian atau ulangan harian.

Soal penilaian akhir semester Kurikulum 2013 untuk kelas 4 SD semester 2 dapat didownload melalui tautan berikut ini:

• Soal UAS Kelas 4, Tema 6, Cita-citaku, DOWNLOAD
  • Soal UAS Kelas 4, Tema 7, Indahnya Keberagaman di Negeriku, DOWNLOAD
  • Soal UAS Kelas 4, Tema 8, Daerah Tempat Tinggalku, DOWNLOAD
  • Soal UAS Kelas 4, Tema 9, Kayanya Negeriku, DOWNLOAD

Soal UKK semester 2 kelas 4 Kurikulum 2013 dibuat berdasarkan kisi-kisi yang sudah disusun. Setiap pembelajaran tematik kelas 4 mengandung lima muatan mata pelajaran, yakni PPKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan SBdP. Selain kompetensi pengetahuan, siswa juga harus menguasai kompetensi ketrampilan sesuai standar isi Kurikulum 2013.