Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Kumpulan Soal PTS Semester 2 Kelas 1 dan Kunci Jawabannya

Kumpulan Soal PTS Semester 2 Kelas 1 dan Kunci Jawabannya

Penilaian tengah semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) pada semester genap digelar di bulan Maret. Jadwal PTS semester 2 ini sesuai dengan Kalender Pendidikan (Kaldik). Untuk kelas 1 SD dan sederajat di semester genap ada 4 tema, yaitu: 

Tema 5 – Pengalamanku
Subtema 1 – Pengalaman Masa Kecil
Sub tema 2 – Pengalaman Bersama Teman
Subtema 3 – Pengalaman Di Sekolah
Sub tema 4 – Pengalaman Yang Berkesan

Tema 6 – Lingkungan Bersih Sehat Dan Asri
Subtema 1 – Lingkungan Rumahku
Sub tema 2 – Lingkungan Sekitar Rumahku
Subtema 3 – Lingkungan Sekolahku
Sub tema 4 – Berkerjasama Menjaga Kebersihan Dan Kesehatan Lingkungan

Meski pada dalam pelaksanaan pembelajaran menggunakan pendekatan tematik terpadu, tetapi dalam penilaian kelas 1 menggunakan pendekatan muatan pelajaran. Muatan pelajaran kelas 1 yaitu, PPKn, Bahasa Indonesia, SBdP, PJOK, Matematika, dan Pendidikan Agama.

Kumpulan Soal PTS Semester 2 Kelas 1 dan Kunci Jawabannya

SekolahDasar.Net akan berbagi referensi soal PTS untuk kelas 1 semester 2. Soal disusun berdasarkan dengan kisi-kisi soal PTS Kelas 1 Semester 2 sesuai dengan indikator Kompetensi Dasar (KD) muatan pelajaran yang muncul. 

Soal PTS kelas 1 semester genap ini menggunakan pendekatan Mata Pelajaran (mapel) dengan dilengkapi kunci jawabannya. Berikut link untuk melihat soal-soal PTS 2 kelas 1 terbaru:


Untuk guru kelas 1 kumpulan soal-soal PTS semester 2 di atas dapat dijadikan bahan referensi dalam membuat soal PTS. Sedangkan untuk orangtua dan siswa soal-soal latihan PTS di atas dilengkapi dengan kunci jawaban dapat digunakan sebagai bahan belajar.

Dengan memperbanyak latihan soal anak akan mengetahui berbagai variasi soal. Siswa lebih siap menghadapi kemungkinan soal yang muncul. Nilai PTS menjadi salah satu komponen penilaian akhir kelas 1. Kumpulan soal PTS kelas 1 dan kunci jawabannya di atas semoga bermanfaat.