Kisi-Kisi Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

Jenis penilaian pada Kurikulum Merdeka kelas 1 SD ada dua, yaitu sumatif dan formatif. Penilaian sumatif tujuannya untuk dasar penentuan kenaikan kelas. Tes sumatif dapat dilakukan di tengah dan akhir semester. Berikut kisi-kisi soal sumatif tengah semester 1 kelas 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia lengkap dengan soal dan kunci jawabannya:

Kisi-Kisi Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

Tujuan Pembelajaran
1. Menyimak dan menanggapi bacaan tentang bunyi dan pancaindra secara lisan, mengenali abjad, merangkai suku kata yang diawali huruf „b‟, menulis huruf „B‟ dan „b,‟ serta menulis namanya sendiri

Indikator Soal
1. Disajikan teks bacaan, siswa menyimak dan mampu menyebutkan benda.
2. Disajikan teks bacaan, siswa menyimak dan mampu menentukan benda yang diawali huruf „b‟.
3. Disajikan gambar, siswa mampu menuliskan nama benda yang diawali huruf „b‟.

Tujuan Pembelajaran
2. Menyimak dan menanggapi bacaan tentang tempat dan aturan bermain, mengenali tanda tanya dan tanda seru dalam kalimat, serta membaca dan menulis suku kata yang diawali dengan
huruf „h‟ dan „c‟

Indikator Soal
4. Disajikan gambar, siswa mampu menyebutkan bunyi hewan.
5. Disajikan gambar, siswa mampu menuliskan suku kata.

Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

Kunci Jawaban Soal Sumatif Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

1. bola
2. biru
3. baju
4. cit-cit
5. hu

Download Kisi-Kisi Soal Sumatif  Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

Untuk melengkapi Administrasi kelas atau perangkat pembelajaran berupa kisi-kisi soal sumatif semester 1 kelas 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia lengkap dengan kunci jawabannya dapat Anda download filenya di sini. Jangan lupa bagikan dengan yang lain, terima kasih.