Siswa SMA, MA, dan SMK dengan Nilai UN Terbaik

Seperti yang kita ketahui, hari ini untuk tingkat SMA dan sederajat yaitu MA dan SMK sudah diumumkan hasil nilai Ujian Nasionalnya. Pengumuman Kelulusan Ujian Nasional (UN) 2011/2012 membawa berita baik untuk Jawa Timur, karena beberapa siswa yang berasal SMA, MA dan SMK dari Jawa Timur berhasil mendapatkan nilai UN terbaik secara nasional. Berikut daftar siswa SMA, MA, dan SMK yang meraih nilai terbaik tingkat provinsi Jawa Timur juga tingkat nasional.

Nama Siswa SMA dengan Nilai UN Terbaik:
  1. Program Studi Bahasa: Rizka Amalia Fitrianissa Arief (SMAN 1 Manyar Gresik/55,95)
  2. Program Studi IPA: Novi Wulandari (SMAN 2 Lamongan/58,80)
  3. Program Studi IPS: Anggota Naluriza Rahmawati (SMAN 1 Taman Sidoarjo/57,20)

Nama Siswa MA dengan Nilai UN Terbaik:
  1. Program Studi Bahasa: Siti Fatimatuzzahro` (MAN Jombang/53,05)
  2. Program Studi IPA: Amirudin Darmawan (MAN 1 Tulungagung/57,60)
  3. Program Studi IPS: Rika Zahrotul Ilmiyah (MA Assa`idiyah Gresik/56,00)
  4. Program Studi Agama: Mariyatul Qibhthiyah (MA Mamba`us Sholihin Gresik/55,55)

Nama Siswa SMK dengan Nilai UN Terbaik:
Sebanyak 13 siswa SMK dari Jawa Timur berhasil masuk siswa SMK terbaik nasional untuk nilai UN dalam tiga mata ujian pada UN 2012 karena mereka memperoleh nilai total UN 29,40 untuk ketiga mata ujian. Berikut daftar nama siswa SMK yang mendapatkan nilai UN terbaik:
  1. Hanindia Hajjar Damayanti (SMKN 1 Surabaya)
  2. Annisa Ayuningtias (SMK Kartika IV-1 Malang)
  3. Asmaul Husnaini (SMAN 1 Cerme Gresik)
  4. Lisa Yusti Innah Eka Wulan Ratna Ningsih (SMKN 1 Cerme Gresik)
  5. Khoirun Nisa (SMKN 2 Buduran)
  6. Swara Ramadhan (SMKN 2 Buduran)
  7. Santi Pratiwi (SMKN 2 Buduran)
  8. Dian Ayu Anggraini (SMKN 2 Buduran)
  9. Isti Maysaroh (SMKN 1 Boyolangu Tulungagung)
  10. Paradita Arisma (SMKN 3 Jember)
  11. Jemmi Hariyanto (SMKN 1 Glagah Banyuwangi)
  12. Achmad Gusmujiromadhon (SMKN 1 Glagah Banyuwangi)
  13. Karinatul Aini (SMKN 1 Banyuwangi)

Pengumuman Kelulusan peserta UN SMA, MA, dan SMK dilaksanakan pada 26 Mei 2012. Sebanyak 1.517.125 peserta ujian nasional (UN) tahun 2012 dinyatakan lulus. Kelulusan tersebut diperoleh setelah menggabungkan nilai UN murni dan nilai sekolah. Jumlah tersebut merupakan 99,5 persen dari 1.524.704 siswa yang telah mengikuti UN. Sedangkan 0,5 persen lainnya, atau sebanyak 7.579 siswa harus mengulang UN tahun depan, atau ikut program kesetaraan paket C.

Sumber: http://tunas63.wordpress.com