Meski Buku Belum Ada Pembelajaran Tetap Jalan

bukunya belum datang proses belajar mengajar tidak boleh
Meski buku Kurikulum 2013 belum datang proses belajar mengajar tidak boleh berhenti (ilustrasi: penakita).
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Mohammad Nuh mengatakan meskipun buku Kurikulum 2013 belum datang, proses pembelajaran di sekolah harus tetap jalan. Pihaknya terus mendorong kepada perusahaan yang telah diberi tugas mencetak buku Kurikulum 2013 untuk secepatnya menyelesaikan dan mendistribusikannya ke seluruh daerah.

"Kita berharap satu atau dua minggu ini seluruhnya sudah sampai ke daerah. Tetapi, kalaupun bukunya belum datang proses belajar mengajar tidak boleh terhenti," kata Nuh yang SekolahDasar.Net kutip dari Antara (07/09/2014).

Selama ini untuk memenuhi kebutuhan buku Kurikulum 2013, Kemendikbud memabagikan buku elektroniknya (e-book) melalui laman website kementerian itu. Buku Kurikulum 2013 itu telah diunduh sampai 2,6 juta kali oleh masyarakat.

Selain dalam bentuk e-book yang dapat diunduh laman kementerian, untuk mempercepat proses penerapan Kurikulum 2013, Nuh mengatakan pihaknya juga telah membagikan kepingan CD buku Kurikulum 2013 kepada seluruh sekolah.