Cara Melihat Calon Peserta Sertifikasi Guru 2015

Peserta Sertifikasi Guru 2015
Cara melihat daftar calon peserta sertifikasi guru tahun 2015.

Daftar rangking bakal calon peserta sertifikasi guru tahun 2015 melalui melalui pendidikan profesi guru dalam jabatan (PPGJ) diumumkan secara online oleh Badan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMP dan PMP).

Saat ini dalam tahap verifikasi calon peserta PPGJ tahun 2015. Bakal calon peserta sertifikasi guru dapat dilihat melalui situs resmi www.sergur.kemdiknas.go.id. Semua guru yang memenuhi persyaratan mempunyai kesempatan untuk mengikuti PPGJ 2015.

Cara mengecek calon peserta sertifikasi guru tahun 2015
1. Kunjungi http://sergur.kemdiknas.go.id/sg13

2. Klik menu Kriteria untuk melihat daftar calon per kabupaten/kota

3. Pilih provinsi dan kabupaten/kota, lalu klik tampilkan

4. Akan tampil daftar calon peserta sertifikasi guru tahun 2015

Peserta Sertifikasi Guru 2015

Sertifikasi guru tahun 2015 melalui PPJG diperuntukkan bagi guru yang berstatus PNS dan bukan PNS pada semua jenjang pendidikan baik sekolah negeri maupun swasta. Penetapan sasaran peserta per kabupaten/kota didasarkan pada data hasil uji kompetensi guru.