Inilah Pedoman Ujian Sekolah Tahun 2015 SD/MI

Prosedur Operasional Standar (POS) Penyelenggaraan Ujian Sekolah pada SD/MI
Prosedur Operasional Standar (POS) Penyelenggaraan Ujian Sekolah pada SD/MI.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud telah menetapkan Prosedur Operasional Standar (POS) Penyelenggaraan Ujian Sekolah pada SD/MI dan sederajat tahun pelajaran 2014/2015, yang tertuang dalam Peraturan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud nomor 009/H/HK/2015 tertanggal 2 Januari 2015.

POS Ujian Sekolah ini sebagai pedoman dalam penyelenggaraan Ujian Sekolah di tingkat SD/MI dan sederajat tahun pelajaran 2014/2015. Selengkapnya POS Ujian Sekolah/Madrasah (US/M) SD/MI, SDLB, dan Program Paket A/ULA tahun pelajaran 2014/2015 bisa didownload di tautan berikut ini:

Sejak tahun pelajaran 2013/2014 Ujian Nasional (UN) untuk SD/MI ditiadakan. Format ujian akhir SD/MI berubah hanya menjadi Ujian Sekolah. Kelulusan siswa ditentukan sepenuhnya pihak dewan guru melalui penilaian Ujian Sekolah, serta mempertimbangkan nilai mata pelajaran lain dan presentase kehadiran siswa.