Kumpulan Latihan Soal Ujian Sekolah SD/MI 2015

Soal Ujian Sekolah SD/MI 2015
Kumpulan soal prediksi ujian sekolah (US) SD/MI tahun 2015.

Siswa kelas 6 tingkat SD/MI dan sederajat harus kembali mengikuti ujian akhir yang disebut Ujian Sekolah (US). Seperti tahun tahun sebelumnya, Ujian sekolah tahun pelajaran 2014/2015 masih menggunakan Kurikulum KTSP dengan mengujikan tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Baca juga: Kumpulan Soal UN & US SD/MI Tahun 2012 - 2014

Soal Ujian Sekolah tingkat SD/MI tahun 2015 disusunan oleh pemerintah provinsi koordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota berdasarkan kisi-kisi ujian sekolah yang telah dikeluarkan Kemendikbud. Soal Ujian Sekolah menggunakan soal pilihan ganda yang jumlah soal setiap mata pelajarannya berbeda-beda.

Ujian akhir ini harus dipersiapkan sejak awal dengan maksimal oleh lembaga sekolah dan guru. Untuk itulah, perlu diadakan pendalaman materi dan uji coba (try out) pelaksanaan ujian sekolah. Berikut ini adalah kumpulan soal prediksi ujian sekolah SD/MI tahun 2015 yang dapat didownload:

Kumpulan Latihan Soal Ujian Sekolah Mapel Bahasa Indonesia
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Paket 1
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Paket 2

Latihan Soal Ujian Sekolah SD/MI Mapel Matematika
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah Matematika Paket 1
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah Matematika Paket 2
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah Matematika Paket 3

Latihan Soal Ujian Sekolah SD/MI Mapel IPA
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah IPA Paket 1
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah IPA Paket 2
  • Prediksi Soal Ujian Sekolah IPA Paket 3

Kumpulan soal Ujian Sekolah di atas dari sekolah-dimaya.blogspot.com dapat dijadikan sebagai bahan try out bagi siswa SD/MI untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah tahun pelajaran 2014/2015. Dengan begitu siswa akan terbiasa dengan ragam bentuk soal dan memperoleh nilai terbaik dalam ujian.