Kumpulan Soal Latihan UAS Kelas 6 Semester 1

Download kumpulan soal UAS kelas 6 semester 1
Download kumpulan soal UAS kelas 6 semester 1 mata pelajaran PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan IPS.
Dalam kalender pendidikan tahun pelajaran 2015/2016, minggu-minggu ini adalah pekan Ulangan Akhir Semester 1 (UAS). Menjadi agenda rutin, setiap tengah semester dilaksanakan ujian. Tahun ini sebagian besar Sekolah Dasar (SD) kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Guru telah mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa dalam satu semester ganjil ini, untuk mengukur hasilnya salah satunya dengan UAS.

Materi UAS semester 1 kelas 6 PKn meliputi: Nilai-nilai perjuangan dalam perumusan Pancasila dan Sistem pemerintahan Republik Indonesia. Mapel IPS meliputi: Perkembangan sistem administrasi negara, Keadaan Alam dan Gejala Sosial di Indonesia, Kenampakan alam Indonesia, serta Gejala Alam di Indonesia dan Negara Tetangga. Sedangkan, materi UAS Bahasa Indonesia meliputi tema: Hiburan, Olahraga, Pertanian, dan Kerajinan.

Untuk Matematika yang diujikan pada UAS semester 1 kelas 6 meliputi: Bilangan Bulat, Satuan Volume dan Debit, Bangun Datar dan Bangun Ruang, Pengumpulan dan Penyajian Data. Materi UAS IPA meliputi: Ciri-Ciri Khusus Makhluk Hidup, Perkembangbiakan Makhluk Hidup, Keseimbangan Lingkungan, Pelestarian Hewan Dan Tumbuhan, serta Penghantar Panas.

Kumpulan soal UAS SD Kelas 6 semester 1 ini bisa digunakan untuk latihan menghadapi UAS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016. Soal UAS semester 1, untuk mapel pokok kelas 6 SD bisa didownload melalui tautan berikut ini:

1. Soal UAS PKn Kelas 6 Semester 1 [Download]

2. Soal UAS IPA Kelas 6 Semester 1 [Download]

3. Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 [Download]

4. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 1 [Download]

5. Soal UAS IPS Kelas 6 Semester 1 [Download]

Bersama dengan nilai Ulangan Harian (UH) dan Ujian Tengah Semester (UTS), Nilai UAS akan diolah menjadi nilai akhir atau rapor semester. Untuk mendapatkan nilai maksimal, pelajari atau kerjakan kumpulan soal UAS semester 1 kelas 6 SD/MI tahun pelajaran 2015/2016 di atas.