Inilah Materi PLPG Tahun 2016 Untuk Guru Kelas SD

Download materi PLPG sertifikasi guru tahun 2016 untuk Guru Kelas Sekolah Dasar (SD).
Peserta sertifikasi guru wajib mempersiapkan diri sebelum mengikuti pendidikan dan latihan profesi guru (PLPG) dengan mempelajari substansi materi sesuai dengan bidang studi yang akan disertifikasi. Materi atau sumber belajar tersebut telah disiapkan oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kemendikbud.

Tahun ini Kemendikbud akan menerapkan kebijakan baru yakni, peningkatan batas nilai syarat kelulusan sertifikasi guru. Batas syarat nilai kelulusan ujian sertifikasi guru tahun 2016 minimal harus 80. Guru yang tidak lulus ujian sertifikasi dapat mengulang lagi, tanpa perlu mengulang PLPG. Guru dapat mengikuti ujian lagi, maksimal empat kali.

Materi PLPG sertifikasi guru tahun 2016 untuk Guru Kelas Sekolah Dasar (SD) dapat didownload melalui laman http://sertifikasiguru.id. Ada banyak sumber belajar bagi Guru Kelas SD yang mencangkup lima mata pelajar wajib di SD, yaitu PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan IPS yang dapat didownload di tautan berikut ini:

Download Materi PLPG IPS Untuk Guru Kelas SD
Download Materi PLPG IPA Untuk Guru Kelas SD