Peran Guru yang Kreatif, Inovatif, dan Profesional

Guru harus memiliki motivasi untuk mengembangkan kreativitas, inovasi, dan meningkatkan profesionalismenya.
Peranan para guru yang kreatif, inovatif, dan profesional dibutuhkan untuk menciptakan kegiatan belajar mengajar yang berkualitas di sekolah. Hal ini dikatakan Ketua Ikatan Sarjana Pendidikan Indonesia (ISPI) Jawa Tengah Trisno Martono.

"Harus memiliki motivasi untuk guru mengembangkan kreativitas, inovasi, dan meningkatkan profesionalismenya supaya kegiatan belajar mengajar berkualitas," kata Martono yang SekolahDasar.Net kutip dari Republika (08/02/17).

Dia juga mengatakan guru juga dituntut menguasai perkembangan dan kemajuan teknologi informatika serta memiliki kemampuan yang baik dalam memanfaatnya dalam proses belajar mengajar.