Soal UAS Semester 1 Kelas 2 SD/MI Kurikulum 2013

Kumpulan soal UAS kelas 2 Semester 1 SD/MI Kurikulum 2013 yang sudah disertai dengan kunci jawabannya.
Memasuki akhir semester 1 tahun pelajaran ini, sekolah-sekolah akan melaksanakan Ulangan Akhir Semester (UAS), termasuk bagi siswa kelas 2 SD/MI dan sederajat. Jadwal penilaian akhir semester ini ditetapkan oleh dinas pendidikan kabupaten/kota.

Tahun ini sekolah, khususnya kelas 2 SD/MI dan sederajat kembali menggunakan Kurikulum 2013 (K-13). Materi soal UAS kelas 2 SD/MI semester 1 menggunakan bahan ajar Kurikulum 2013 dengan pendekatan metode tematik terpadu.

Muatan materi ajar Kurikulum 2013 untuk Kelas 2 adalah Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, Seni Budaya dan Prakarya, serta PJOK. UAS dilakukan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik.

CONTOH SOAL UAS KELAS 2 KURIKULUM 2013

1. Apakah isi syair lagu membuang sampah?
2. Kenapa kita harus membersihkan rumah dan lingkungan?
3. Bagaimana jika rumah tidak dibersihkan dan tidak terawat dengan baik?
4. Gerakan apa yang dihasilkan dari gambar dibawah ini?
5. Apa penyebab rumah tidak bersih?
6. Sebutkan salah satu daur ulang dari sampah!
7. Berapa banyak sisi, sudut, dan titik sudut yang dimiliki jajargenjang?
8. Bagaimana cara membersihkan rumah dengan benar?
9. Perhatikan gambar di bawah dengan teliti!
10. Hitunglah banyak sisi, sudut, dan titik sudut pada bangun-bangun datar berikut

Soal dibuat berdasarkan kisi-kisi yang telah dibuat. Selengkapnya kumpulan soal UAS kelas 2 Semester 1 SD/MI Kurikulum 2013 yang sudah disertai dengan kunci jawabannya dapat didownload melalui tautan berikut ini:

Soal UAS kelas 2 semester 1 Kurikulum 2013 pada setiap tema terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran. Setiap tema berbeda, tergantung dari muatan mata pelajaran yang muncul di setiap temanya.