Perangkat PAI & Budi Pekerti Kurikulum 2013 SD

PAI dan Budi Pekerti
Mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Kurikulum 2013 SD berkembang dengan tambahan Budi Pekerti. Pada tahun pelajaran 2014/2015 ini, Kurikulum pengganti KTSP itu telah diimplementasikan pada kelas 1, 2, 4, dan 5 SD seluruh Indonesia.

Pada tahun pelajaran 2015/2016 seluruh siswa SD mulai kelas 1 sampai 6 akan merasakan kurikulum baru itu. Kurikulum 2013 menggunakan pendekatan tematik terpadu, begitu pun juga dengan mapel PAI & Budi Pekerti.

Bagi guru perubahan kurikulum juga diikuti dengan perubahan perangkat pembelajaran, metode mengajar, dan penilaian. Perangkat pembelajaran untuk guru mapel PAI & Budi pekerti sesuai dengan Kurikulum 2013 yang harus dilengkapinya seperti:

Contoh-contoh perangkat pembelajaran PAI & Budi pekerti di atas dapat diunduh di sini. Guru harus mampu membuat RPP dan merancang proses pembelajaran yang aktif yang merupakan penjabaran dari silabus yang lebih operasional dan rinci.