Kumpulan Soal Ulangan Harian Kelas 3 Semester 2

Download soal ulangan harian kelas 3 SD/MI semester 2 semua mapel; Bahasa Indonesia, Matematika, PKn, IPA, dan IPS.
Pada semester 2 tahun pelajaran 2015/2016, sebelum melaksanakan Ulangan Tengah Semester (UTS) dan Ulangan Akhir Semester (UAS), setidaknya telah dilaksanakan empat kali ulangan harian. Nilai ulangan harian ini juga akan menjadi salah satu komponen penilaian rapor untuk semester genap.

Meskipun dalam Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) atau Kurikulum 2006 untuk kelas 3 SD/MI adalah tematik, tetapi pada prakteknya dalam pelaksanaan ujian tetap menggunakan per mata pelajaran. Bank soal ulangan harian kelas 3 SD/MI semester 2 semua mapel bisa didownload melalui tauatan berikut ini:

# Soal Ulangan Harian Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2
# Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 3 Semester 2
# Soal Ulangan Harian PKn Kelas 3 Semester 2
# Soal Ulangan Harian IPA Kelas 3 Semester 2
# Soal Ulangan Harian IPS Kelas 3 Semester 2

Salah satu cara untuk mempersiapkan siswa kelas 3 SD/MI menghadapi pelaksanaan ulangan harian setelah menyelesaikan satu materi, ialah terus belajar dan berlatih mempelajari latihan-latihan soal. Dengan begitu setiap siswa mendapatkan hasil yang memuaskan atau mendapat nilai yang baik.