Tahun‎ Depan Guru dan Siswa Akan Lebih Sejahtera

Guru dan siswa merupakan salah satu target pendidikan pada 2017.
 Guru dan siswa bakal lebih sejahtera tahun depan. Ini menyusul masuknya beberapa target dan sasaran pendidikan pada 2017 yang didominasi untuk kepentingan guru serta siswa miskin. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan menyalurkan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Pemberian KIP dan peningkatan prasarana pendidikan di sekolah, menurut Mendikbud Muhadjir Effendy merupakan, salah satu target pendidikan pada 2017. Kemendikbud akan menyalurkan KIP kepada 17,9 juta siswa tidak mampu. Selain itu, pemerintah akan membangun 210 unit sekolah baru dan 2.500 ruang kelas baru‎.

"Selain untuk KIP dan pembangunan sekolah‎ baru, kami juga akan merehabilitasi 41 ribu ruang kelas, merenovasi 294 sekolah, membangun 2.140 laboratorium atau ruang praktik, dan membangun 1.332 perpustakaan," kata Mendikbud yang SekolahDasar.Net kutip dari JPNN (03/09/2016).

Target dan sasaran lainnya adalah‎ membantu peningkatan kualifikasi kepada 14 ribu guru, dan memberikan insentif bagi honorer atau guru non-PNS kepada 116 ribu guru dan juga memberikan tunjangan khusus kepada 24 ribu guru.