Tiga Modal yang Harus Dimiliki Seorang Guru

Mutu pendidikan akan bagus tergantung guru.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan seorang guru harus memiliki tiga modal, yaitu keahlian sebagai pendidik, tanggung jawab sosial, serta semangat kesejawatan.

Saat di Kolese Pendidikan Guru (KPG) Papua di Kabupaten Merauke, Mendikbud berpesan kepada para pengajar dan calon guru yang sedang belajar, bahwa menjadi guru adalah panggilan jiwa.

"Tanggung jawab sosial seorang guru merupakan hal penting karena guru bukan sekadar pekerjaan namun panggilan jiwa," kata mantan rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini yang SekolahDasar.Net kutip dari JPNN (08/10/16).

Mendikbud juga menegaskan, pemerintah akan meningkatkan profesionalisme guru. Kebijakan ini ditempuh agar kompetensi guru meningkat, sehingga berimbas pada mutu pendidikan.