Soal Ulangan Harian K-13 Kelas 4 Tema 8 Subtema 2

Download soal ulangan atau soal penilaian harian kelas 4 tema 8 subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku.

Kelas 4 jenjang SD/MI menggunakan Kurikulum 2013 (K13) dengan pendekatan pembelajaran tematik terpadu. Untuk setiap tema kelas 4 SD/MI Kurikulum 2013 (K-13) terdiri 3 subtema dan setiap subtema terdiri dari 6 pembelajaran. Setiap akhir dari setiap subtema dilaksanakan Penilaian Harian (PH) atau Ulangan Harian (UH).

Proses evaluasi berupa Ulangan Harian (UH) atau Penilaian Harian (PH) dan Penilain Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester dilakukan dengan metode tematik terpadu. Pada kelas 4 SD/MI Tema 8 adalah DAERAH TEMPAT TINGGALKU dengan subtema sesuai Kurikulum 2013 (K-13) revisi terbaru yaitu:

Subtema 1 : Lingkungan Tempat Tinggalku
Subtema 2 : Keunikan Daerah Tempat Tinggalku
Subtema 3 : Bangga Terhadap Daerah Tempat Tinggalku

Untuk mempermudah dalam melakukan penilaian hasil belajar, membuat soal evaluasi, dalam membuat kisi-kisi soal dilakukan pemetaan Kompetensi Dasar (KD). Selain itu, dengan pemetaan KD dapat mempermudah dalam melakukan analisis soal. Soal ulangan harian kelas 4 tema 8 subtema 2 terdiri dari beberapa KD muatan mata pelajaran.

Soal ulangan atau penilaian harian kelas 4 SD/MI tema 8 subtema 2 disusun berdasarkan kisi-kisi terdiri dari soal pilihan ganda, isian singkat, dan uraian. Soal ulangan Kurikulum 2013 kelas 4 terdiri dari beberapa kompetensi dasar muatan mata pelajaran, yaitu: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP).

SOAL ULANGAN/PENILAIN HARIAN KELAS 4 TEMA 8 SUBTEMA 2

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

BAHASA INDONESIA KD 3.9

1. Cerita “Asal Usul Gunung Bromo” termasuk cerita fiksi jenis ….
A. jenaka
B. legenda
C. fabel
D. mite

4. Cerita yang bersifat menghibur adalah salah satu ciri cerita ….
5. Tuliskan 3 contoh legenda di daerahmu!

PPKN KD 3.3

8. Setiap orang memiliki karakteristik yang ….
9. Kesenian khas Surabaya (Jawa Timur) adalah ….
10. Apa manfaat keberagaman karakteristik individu di sekitarmu?

IPA KD 3.4

11. Gaya dapat mengubah ….
A. warna benda
B. rasa benda
C. gerak benda
D. nama benda

12. Benda akan bergerak semakin cepat apabila diberikan gaya yang semakin ….
13. Pada waktu mengayuh sepeda terjadi gerak yang berupa ….

IPS KD 3.3

16. Yang bertindak sebagai penghasil barang adalah ….
A. Produksi
B. Produsen
C. Distribusi
D. Distributor

17. Susu, telur, dan daging ayam dihasilkan oleh ….
20. Sebutkan 3 unsur dalam kegiatan ekonomi!

SBDP KD 3.2

21. Ciri tarian dari Papua adalah ….
A. lambat
B. gerak patah-patah
C. lincah dan dinamis
D. pelan-pelan

23. Iringan tarian tradisional Bedoyo dari Yogyakarta adalah ….
25. Sebutkan 5 unsur tari!

Download Soal Ulangan Kelas 4 Tema 8 Subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku

Soal ulangan harian kelas 4 tema 8 subtema 2 Kurikulum 2013 terdiri dari soal pilihan ganda, soal jawaban singkat dan soal uraian. Selengkapnya soal ulangan atau soal penilaian harian yang dilaksanakan di semester 2 kelas 4 tema 8 subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku dan kunci jawabannya dan yang berformat .pdf itu dapat didownload melalui link berikut ini:

Untuk bahan persiapan anak-anak menghadapi ujian atau ulangan harian, khususnya kelas 4 SD/MI tema 8 subtema 2 Keunikan Daerah Tempat Tinggalku, dapat mengerjakan soal-soal latihan di atas. Nilai ulangan harian menjadi salah satu komponen penilaian akhir pada rapor hasil belajar siswa. Selain kompetensi pengetahuan (KI 3), siswa juga harus menguasai kompetensi ketrampilan (KI 4).