Soal Asesmen Sumatif Kelas 4 Mapel PJOK

SekolahDasar.Net
akan membagikan soal Asesmen Sumatif kelas 4 semester 1 mata pelajaran (mapel) Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga (PJOK), lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawabannya. Anda juga dapat mengunduh soal asesmen sumatif kelas 4 mata pelajaran Bahasa Jawa dalam format PDF.

KISI-KISI ASESMEN SUMATIF LINGKUP MATERI PJOK KELAS 4

SOAL NOMOR 1

dengan benar.

INDIKATOR SOAL
Siswa dapat menyebutkan macam- macam cara menendang bola.

SOAL NOMOR 2

dengan benar.

INDIKATOR SOAL
Siswa dapat menyebutkan macam- macam contoh gerak Lokomtor dan non lokomotor berdasarkan hasil pengamatan gambar yang disajikan.

SOAL NOMOR 3

ALUR TUJUAN PEMBELAJARAN (ATP)
4.1 Peserta didik dapat memahami berbagai variasi pola gerak dasar lokomotor, non-lokomotor, dan manipulatif dalam berbagai permainan invasi diantaranya Permainan sepak bola, menendang/mengoper, menghentikan, dan menggiring bola dengan benar. Permainan bola tangan: melempar/mengoper, menangkap, dan menggiring bola dengan benar.

INDIKATOR SOAL
Siswa dapat menyebutkan langkah melakukan gerak berlari dan melompat dalam permainan sepak bola.

SOAL NOMOR 4

ALUR TUJUAN PEMBELAJARAN (ATP)
4.2  Peserta didik dapat memahami berbagai variasi pola gerak dasar lokomotor, non- lokomotor, dan manipulatif dalam berbagai permainan net diantaranya Permainan Bola Voli Mini : passing bawah/atas, servis bawah/ atas, Bulu Tangkis : Cara memegang raket, sikap berdiri / stance, dan gerak dasar
pukulan dengan benar.

Permainan Net

INDIKATOR SOAL
Siswa dapat menyebutkan gerak dasar dalam permainan bola voli mini.

SOAL NOMOR 5

pukulan dengan benar.

Permainan Net

INDIKATOR SOAL
Siswa dapat macam-macam gerak dasar permainan bola voli mini berdasarkan hasil pengamatan gambar yang disajikan.

SOAL ASESMEN SUMATIF LINGKUP MATERI PJOK KELAS 4

JAWABLAH PERTANYAAN DI BAWAH INI DENGAN JAWABAN YANG BENAR!

1. Dalam permainan sepak bola, sebutkan 3 cara menendang bola !

2. Perhatikan gambar berikut !
Sebutkan pola gerak dasar Lokomotor dan Non lokomotor yang terdapat dalam gerak menendang bola !

3. Bagaimana cara melakukan gerak berlari dan melompat pada permainan sepak bola?

4. Sebutkan 3 gerak dasar yang harus dikuasai dalam permainan bola voli mini !

5. Perhatikan gambar di bawah ini!
Tahapan gerak yang terdapat pada gambar disamping adalah gerakan ?

KUNCI JAWABAN SOAL ASESMEN SUMATIF LINGKUP MATERI PJOK KELAS 4

1. a. Tendangan dengan kaki bagian dalam
b. Tendangan dengan kaki bagian luar
c. Tendangan dengan punggung kaki

2. a. Berjalan , Berlari.
b. Mengayunkan Kaki, mengayunkan tangan.

3. a. Posisi awal siap melangkah
b. Melakukan awalan berlari dengan tiga langkah
c. Lakukan tolakan menggunakan kaki terkuat
d. Ketika melayang lakukan ayunan lengan ke depan
e. Mendarat dengan kedua kaki bersamaan dan lutut mengeper

4. a. Passing
b. Servis
c. Smash

5. Servis Bawah

Download Soal Asesmen Sumatif Kelas 4 Mapel PJOK

Demikian soal Asesmen Sumatif kelas 4 semester 1 mata pelajaran PJOK, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawabannya. Bagi Anda yang ingin memiliki soal asesmen sumatif kelas 4 mata pelajaran Bahasa Jawa dapat mendownload di sini.