Video Panduan Pengisian PTK dan Peserta Didik di Dapodikdas

Video panduan pengisian data rincian PTK, peserta didik, dan sekolah.
Pendataan melalui aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) tahun 2013 telah dimulai kembali. Dapodik yang digagas oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kemendibud ini telah mulai diterapkan sejak tahun 2012. Data dapodik telah ditetapkan sebagai acuan bagi pengambilan keputusan atau kebijakan pendidikan.

Pendataan yang melibatkan operator sekolah ini untuk menjaring data 3 data utama yaitu terkait peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan (PTK), dan satuan pendidikan (sekolah). Tetapi pada tahun ini, pendataan menggunakan Aplikasi Dapodikdas yang sedikit berbeda dengan aplikasi pada tahun sebelumnya.

Untuk membantu operator sekolah atau yang mendapatkan tugas memasukan data rincian peserta didik, PTK, dan rincian sekolah ke Aplikasi Dapodikdas, berikut video panduannya:

Video Panduan Pengisian Data Sekolah Aplikasi Dapodikdas

Video Panduan Pengisian Peserta Didik Aplikasi Dapodikdas