Kumpulan Soal Latihan UTS SD Kelas 3 Semester 1

Soal-soal UTS kelas 3 semester 1 mata pelajaran: PKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan Matematika.
Berdasarkan kalender pendidikan, Ujian Tengah Semester (UTS) semester 1 dilaksanakan antara akhir bulam September sampai awal Oktober 2015. Tahun pelajaran 2015/2016 ini sebagian besar sekolah, khususnya kelas 3 SD kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) atau Kurikulum 2006.

SekolahDasar.Net akan berbagi soal-soal UTS SD kelas 3 semester 1. Soal-soal UTS tersebut disimpan dalam satu folder yang berisi soal UTS mata pelajaran: PKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan Matematika. Kumpulan soal UTS kelas 3 semester 1 bisa didownload di tautan berikut:

Kumpulan soal UTS SD Kelas 3 ini disusun mengguanakan materi pelajaran Kurikulum KTSP. Soal UTS dibuat berdasarkan kisi-kisi, dan soal-soal UTS SD Kelas 3 tersebut dapat digunakan untuk latihan menghadapi UTS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016.

UTS dilaksanakan setelah guru mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa kelas 3 selama setengah semester, untuk mengukur hasilnya dilakukan evaluasi melalui UTS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal dua kali Ulangan Harian (UH).