Kumpulan Soal Latihan UTS SD Kelas 6 Semester 1

Soal UTS SD kelas 6 semester 1 untuk lima mata pelajaran (mapel) pokok (PKn, IPA, IPS, Matematika, dan Bahasa Indonesia) bisa didownload.
Bulan ini memasuki tengah semester 1 tahun pelajaran 2015/2016. Menjadi agenda rutin, setiap tengah semester dilaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS). Tahun pelajaran 2014/2015 ini sekolah kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).

Evaluasi dilakukan secara berkala, guru telah mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa, untuk mengukur hasilnya salah satunya dengan mengerjakan soal UTS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal dua kali Ulangan Harian (UH) sebagai bentuk evaluasi.

Kumpulan soal UTS SD Kelas 6 ini bisa digunakan untuk latihan menghadapi UTS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016. Soal UTS semester ini, untuk lima mata pelajaran (mapel) pokok kelas 6 SD bisa diunduh melalui tautan berikut ini:

1. Soal UTS PKn Kelas 6 Semester 1 [Download]
  2. Soal UTS IPA Kelas 6 Semester 1 [Download]
  3. Soal UTS Matematika Kelas 6 Semester 1 [Download]
  4. Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 1 [Download]
  5. Soal UTS IPS Kelas 6 Semester 1 [Download]

Nilai UTS sebagai salah satu komponen nilai akhir atau rapor. Bentuk soal UTS adalah pilihan ganda, esai dan uraian. Evaluasi tengah semester ini bukan hanya untuk menilai siswa, tetapi juga bentuk pemetaan kemampuan siswa dan program perbaikan.