Soal UAS Kelas 3 Semester 1 Semua Mata Pelajaran

Download soal UAS kelas 3 semester 1
Download soal UAS kelas 3 semester 1 mapel PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, dan PAI.
Pada akhir semester 1 tahun pelajaran 2015/2016, sekolah-sekolah melaksanakan Ulangan Akhir Semester (UAS), termasuk bagi siswa kelas 3 SD/MI. Nilai UAS semester 1 ini juga akan menjadi salah satu komponen penilaian rapor untuk semester ganjil.

Tahun ini sekolah, khususnya kelas 3 SD/MI kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) atau Kurikulum 2006. Materi soal UAS kelas 3 SD/MI semester 1 menggunakan bahan ajar kurikulum KTSP dengan pendekatan metode tematik.

Meskipun dalam KTSP untuk kelas 3 SD/MI adalah tematik, tetapi pada prakteknya dalam pelaksanaan UAS tetap menggunakan per mata pelajaran. Bank soal UAS kelas 3 SD/MI semester 1 semua mapel bisa didownload di tauatan berikut ini:

1. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel PKn
2. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel Bahasa Indonesia
3. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel Matematika
4. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel IPA
5. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel IPS
6. Download Soal UAS Kelas 3 Mapel PAI

Salah satu cara untuk mempersiapkan siswa kelas 3 SD/MI menghadapi pelaksanaan UAS ialah terus belajar dan berlatih mempelajari latihan-latihan soal. Dengan begitu setiap siswa mendapatkan hasil yang memuaskan dan mendapat nilai yang baik.

Untuk mendapatkan nilai maksimal, dapat dengan mengerjakan kumpulan soal UAS semester 1 kelas 3 SD/MI semua mata pelajaran tahun pelajaran 2015/2016 di atas. Kumpulan soal tersebut disusun berdasarkan kisi-kisi yang telah dibuat, guru dapat melengkapinya dengan kunci jawaban.