Bahaya Merokok Akan Masuk Kurikulum SD

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendi merencanakan materi bahaya rokok masuk kurikulum pendidikan mulai tingkat sekolah dasar. Hal ini dikatanya seusai berpidato pada Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIII di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (26/08).

"SD akan mulai dikenalkan bahaya rokok. Itu merupakan bagian dari program pembentukan karakter," kata Muhadjir yang SekolahDasar.Net kutip dari Antaranews (30/08/16).

Penerapan materi bahaya merokok ini menurutnya, sesuai dengan target optimalisasi pendidikan karakter yang dicanangkan dalam Nawa Cita Presiden Joko Widodo. Materi bahaya rokok akan menyasar siswa SD hingga SMP.

Mendikbud mengatakan saat ini rencana itu masih dikaji dan akan didahului program percontohan di sejumlah daerah. Namun demikian telah banyak banyak sekolah dan pemerintah-pemerintah kabupaten dan kota yang meminatinya.