Kumpulan Soal UAS Semester 1 Kelas 4, 5, dan 6

Download kumpulan soal-soal UAS Kelas 4, 5, dan 6 SD/MI semester 1 semua mata pelajaran.
Dalam kalender pendidikan, minggu-minggu ini adalah pekan Ulangan Akhir Semester 1 (UAS). Menjadi agenda rutin, setiap tengah semester dilaksanakan evaluasi. Tahun ini sebagian besar Sekolah Dasar (SD) menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan Kurikulum 2013.

Kumpulan soal UAS semester 1 Kelas 4, 5, dan 6 ini disusun berdasarkan kisi-kisi UAS dan dapat digunakan untuk latihan menghadapi UAS semester ganjil. Soal-soal UAS Kelas 4, 5, dan 6 SD/MI semester 1 semua mata pelajaran bisa didownload melalui tautan berikut ini:

DOWNLOAD KUMPULAN SOAL UAS KELAS 4

DOWNLOAD KUMPULAN SOAL UAS KELAS 5

DOWNLOAD KUMPULAN SOAL UAS KELAS 6

Setelah guru mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa selama satu semester, untuk mengukur hasilnya dilakukan evaluasi melalui UAS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal empat kali Ulangan Harian (UH) dan Ulangan Tengah Semester (UTS).

Nilai UAS sebagai salah satu komponen nilai akhir semester atau rapor. Bentuk soal UAS adalah pilihan ganda, esai dan uraian. Kumpulan soal UAS Kelas 4, 5, dan 6 SD/MI SD/MI semester 1 semua mata pelajaran ini dapat pula dilengkapi dengan kunci jawaban sendiri.