Cara Cek Jadwal dan Tempat UKG (UTN) Ulang 2017

Jadwal dan tempat Uji Komptensi Guru (UKG) atau Ujian Tulis Nasional (UTN) ulang tahun 2017 sudah bisa dilihat melalui laman Sergur Kemdiknas 2017. Kartu peserta UKG atau UTN ulang tahun 2017 wajib dibawa saat mengikuti ujian di tempat ujian kompetensi (TUK). UKG ulang tahun 2017 akan dilaksanakan mulai 25 sampai 29 April mendatang. Berikut langkah-langkah untuk cetak kartu peserta UTN 2017.

1. Kunjungi laman http://kemdiknas.swin.net.id/pub/index.php?pg=home

2. Selanjutnya klik "Peserta UTN Ulang, tempat dan Jadwal pelaksanaan".

Cara Cek Jadwal dan Tempat UKG (UTN) Ulang 2017
3. Kemudian ketik NUPTK Anda kemudian klik tombol Cari.

4. Informasi Detail Peserta UTN Ulang 1 tahun 2017 akan ditampilkan.

Cara Cek Jadwal dan Tempat UKG (UTN) Ulang 2017

Sebanyak 41.218 guru akan mengikuti UKG Ulang atau UTN. UKG ulang ini diikuti oleh guru yang belum lulus UKG setelah sertifikasi guru melalui pola Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016. Nilai minimal (passing grade) kelulusan UKG yang ditetapkan sebesar 80 poin. Jika mereka lulus akan mendapatkan sertifikat profesi pendidik, sebagai syarat menerima tunjangan profesi guru (TPG).