Cara Cek Status Pembayaran Tunjangan Profesi

Status Surat Keputusan Tunjangan Profesi (SKTP) atau juga dikenal dengan SK Dirjen dan status pembayaran tunjangan profesi guru bisa dicek di website Direktorat P2TK Dikdas. SKTP dikeluarkan oleh Direktorat P2TK Dikdas ada yang dengan sistem digital dan manual serta berlaku untuk satu tahun berjalan.

Saat ini selain informasi status penerbitan SKTP, di website untuk mengecek aneka tunjangan ini juga menyajikan informasi tambahan baru. Bagi Anda yang login akan dapat melihat informasi status realisasi pembayaran tunjangan profesi. Informasi ini menampilkan periode triwulan 1-4, jumlah nominal tunjangan profesi.

Cek status realisasi pembayaran tunjangan profesi
Cara Cek Status SKTP  dan Pembayaran Triwulan 1-4 Tahun 2013
1. Kunjungi website Direktorat P2TK Pendidikan Dasar yang beralamat URL http://223.27.144.195:8000/
2. Login di form INFO SK, dengan memasukan NUPTK dan passwordnya adalah tanggal lahir anda dengan format YYYYMMHH. Contoh 29 Januari 1987 menjadi 19870129.
3. Jika Anda berhasil login, maka dapat mengetahui status SKTP dan status realisasi pembayaran tunjangan profesi.

Jadwal pembayaran tunjangan profesi triwulan 3 tanggal 9 – 16 Oktober 2013 sedangkan tanggal 9 – 16 Desember 2013 pembayaran tunjangan profesi untuk triwulan 4. Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, diterbitkan SKTP yang berlaku untuk satu tahun anggaran.