Cara Cek Kiriman (Sinkronisasi) Data Dapodikdas

Jika berhasil, progres pengiriman data Dapodikdas bisa dilihat.
Jika berhasil, progres pengiriman data Dapodikdas bisa dilihat secara online.

Data dari aplikasi Dapodikdas yang telah dikirim atau sinkronisasi ke server pusat Data Pokok Pendidikan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kemendikbud dapat dicek atau dilihat secara online di website Dapodik - Data Pokok Pendidikan.

Setelah oparator sekolah meng-input data guru, siswa dan sekolah melalui aplikasi Dapodikdas 2013/2014 selanjutnya melakukan validasi dan melakukan sinkronisasi ke server pusat Dapodik. Jika berhasil, progres pengiriman data Dapodikdas bisa dilihat.

Cara Melihat Status Pengiriman  (Sinkronisasi) Data Dapodikdas
  • Kunjungi website http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/
  • Klik link Progres Pengiriman di menu website tersebut.
  • Setelah link terbuka, pilih dan klik Provinsi Anda.
  • Lalu pilih Kabupaten/Kota kemudian Kecamatan.
  • Pilih atau klik Sekolah untuk melihat data Profil Sekolah.

Selain proges pengiriman di website resmi informasi data pokok pendidik ini juga memuat informasi mengenai Aplikasi Dapodik 2013, download aplikasi, data base prefille sekolah, serta informasi berbagai kebijakan tentang pendataan pendidikan dasar tahun 2013/2014.