Buku Kurikulum 2013 Bisa Dipesan Secara Online

Sekolah kini sudah bisa memesan buku Kurikulum 2013 melalui e-katalog
Buku Kurikulum 2013 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) sudah dapat dipesan. Sekolah dapat memesan buku Kurikulum 2013 secara online maupun offline. Secara online, buku Kurikulum 2013 dapat dipesan melalui Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dengan domain http://e-katalog.lkpp.go.id/e-katalog-buku/index.php/eform.

Setelah buku Kurikulum 2013 dipesan melalui e-katalog, sekolah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota untuk mengetahui jadwal distribusi buku dan cara pembayarannya. Dinas Pendidikan harus memfasilitasi pertemuan tersebut untuk memastikan buku diterima oleh pihak sekolah dengan baik.

Pembelian buku Kurikulum 2013 dapat menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Harga buku berkisar Rp8.000 sampai Rp20.000. Buku yang dipesan harus sesuai dengan jumlah siswa, guru kelas, guru mata pelajaran, dan buku cadangan di perpustakaan sebanyak 5%. Diagram alur pembelian Buku Kurikulum 2013 bisa dilihat di sini.

Tahun pelajaran 2014/2015 yang akan datang ini merupakan tahun kedua penerapan Kurikulum 2013. Untuk jenjang SD, kurikulum baru berbasis tematik ini akan diterapkaan di kelas 1, 2, 4, dan 5. Ditargetkan pada tahun 2015 semua jenjang dan tingkatan kelas sudah menerapkan Kurikulum 2013.