Upaya Mendikbud Tingkatkan Kesejahteraan Guru

gaji guru di Indonesia masih rendah jika dibandingkan gaji guru di negara-negara lain
Gaji guru di Indonesia masih rendah jika dibandingkan gaji guru di negara-negara lain.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan bertekad meningkatkan kesejahteraan guru. Menurutnya, gaji guru di Indonesia masih rendah bila dibandingkan gaji guru di negara-negara lain.

"Salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan guru adalah meningkatkan penghasilan guru dan menurunkan pengeluaran guru," kata Anies yang SekolahDasar.Net kutip dari Antara (14/11/2014).

Pendidikan secara konstitusional adalah tanggung jawab kementerian, tetapi secara moral pendidikan bangsa ini adalah tanggung jawab seluruh masyarakat Indoneisa. Pemerintah akan menyiapkan program yang memungkinkan untuk dijalankan dan berguna bagi masyarakat.

"Misalnya perayaan hari guru pada 25 Nopember nanti, jangan hanya dirayakan dengan upacara di sekolah, tetapi coba kita semua mendatangi guru-guru kita dan mengucapkan terima kasih kepadanya, saya rasa itu lebih menyentuh," kata Anies.