Mendikbud Tidak Setuju Isi Buku Kurikulum 2013

Isi materi buku kurikulum 2013
Isi buku Kurikulum 2013 sama untuk seluruh Indonesia, ini dinilainya tidak adil.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan tidak setuju dengan isi materi buku Kurikulum 2013 karena isinya sama untuk seluruh Indonesia. Menurutnya itu tidak adil untuk para siswa yang ada di pelosok tanah air.

“Kita tidak bisa mensentralisir, buku-buku tersebut. Kita tidak bisa menyamakannya,” kata Anies yang SekolahDasar.Net kutip dari Republika (12/12/2014).

Untuk memperbaiki isi buku Kurikulum 2013 agar tidak lagi sama di seluruh Indonesia, Anies mengatakan akan dilaksanakan bertahap. Hal tersebut sesuai dengan penarapan Kurikulum 2013 yang juga dilaksanakan secara bertahap.

“Karena nanti pelaksanaannya bertahap, maka nanti kita kerjakannya juga bertahap pula,” kata Anies.

Buku Kurikulum 2013 yang sudah dipesan, jika sudah selesai dicetak, buku-buku tersebut disimpan untuk nantinya digunakan saat Kurikulum 2013 kembali diterapkan, setelah melalui proses evaluasi dan perbaikan.