Kumpulan Soal UN & US SD/MI Tahun 2012 - 2014

Kumpulan Soal UN & US SD/MI 2015
Kumpulan soal UN dan US SD/MI tahun 2012, 2013, dan 2014 dapat didownload di SekolahDasar.Net
Meski Ujian Nasional (UN) untuk jenjang SD/MI telah dihapus dan diganti dengan Ujian Sekolah, sistem dan materi ujian masih tidak jauh berbeda dengan UN. Ujian sekolah yang rencananya akan digelar pada Mei 2015 mendatang mengujikan tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Soal US jenjang SD/MI disusun oleh pemerintah provinsi berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota berdasarkan kisi-kisi yang telah dibuat. Materi US untuk SD/MI tahun 2015 masih memakai materi kurikulum lama, yaitu Kurikulum 2006 atau Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).

Untuk bahan belajar guna mempersiapkan siswa menghadapi US tahun pelajaran 2014/2015, kumpulan soal UN dan US SD/MI tahun 2012, 2013, dan 2014 dapat didownload di sini, berikut kumpulan soal UN SD/MI tersebut:

Sama seperti tahun sebelumnya, kelulusan siswa sepenuhnya ditentukan oleh sekolah. Ujian akhir ini hanya digunakan sebagai alat pengembangan potensi siswa sehingga menjadi bagian dari proses pembelajaran. Meskipun demikian, siswa harus tetap rajin belajar agar memperoleh hasil terbaik dalam ujian.