Anak Diwajibkan Ikut PAUD Sebelum Masuk SD

Ikut PAUD akan jadi syarat pendidikan sebelum masuk SD
Pendidikan anak usia dini (PAUD) wajib diberikan untuk anak-anak usia dini sebelum masuk ke tingkat sekolah dasar (SD). Hal ini dikatakan Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Nonformal, dan Informal (Sesditjen PAUDNI) Kemendikbud, Ella Yulaelawati.

"Pendidikan di kepulauan itu harus merakyat dan berkualitas dan itu bisa didapatkan lewat PAUD. Tetapi, PAUD harus memiliki standar yang tinggi supaya bisa memberikan pendidikan dasar pada anak sebelum masuk ke tingkat SD," kata Ella yang SekolahDasar.Net kutip dari Kompas (05/05/15).

Nantinya, PAUD akan diwajibkan kepada setiap anak sebagai salah satu syarat pendidikan sebelum masuk SD. Anak mengikuti PAUD minimal satu tahun. Hal ini bertujuan untuk memperkenalkan tata cara belajar kepada anak agar bisa memahami dengan mudah saat masuk ke tingkat SD.