Kemendikbud: Hasil UKG Perlu Dipublikasikan

Kemendikbud menyatakan hasil Uji Kompetensi Guru (UKG) perlu dipublikasikan.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan hasil Uji Kompetensi Guru (UKG) perlu dipublikasikan. Hal ini dikatakan Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kemendikbud, Sumarna Surapranata.

“Hasil UKG memang perlu dipublikasikan tapi dilihat dahulu ke siapa hasilnya akan dipublikasikan,” kata Pranata yang SekolahDasar.Net kutip dari Republika (04/11/15).

Pranata juga mengatakan hasil UKG yang diikuti seluruh guru ini bisa diberikan informasinya kepada Kepala Sekolah (Kepsek) maupun dinas pendidikan setempat. Hasil UKG ini bisa menjadi dasar dalam membina guru ke depannya.

"Kalau beritahu ke orangtua, itu jangan dahulu. Ini bisa menimbulkan ketidakhormatan kepada guru jika hasilnya kurang baik," kata Pranata.