Soal UAS Semester 1 Kelas 4 Semua Mata Pelajaran

Download soal-soal UAS kelas 4 SD/MI semester 1 semua mata pelajaran.
Di akhir semester 1 tahun pelajaran 2015/2016 ini, menjadi agenda rutin dilaksanakan Ulangan Akhir Semester (UAS). Tahun ini sebagian besar sekolah, khususnya kelas 4 SD/MI kembali menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) atau Kurikulum 2006.

Kumpulan soal UAS semester 1 Kelas 4 ini disusun berdasarkan kisi-kisi UTS dan dapat digunakan untuk latihan menghadapi UAS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016. Soal-soal UAS kelas 4 SD/MI semester 1 semua mata pelajaran bisa didownload melalui tautan berikut ini:

1. Soal UAS PKn Kelas 4 Semester 1 [Download]
2. Soal UAS IPA Kelas 4 Semester 1 [Download]
3. Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 [Download]
4. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 [Download]
5. Soal UAS IPS Kelas 4 Semester 1 [Download]
6. Soal UAS PAI Kelas 4 Semester 1 [Download]

Setelah guru mengajarkan materi yang harus dikuasai siswa selama satu semester, untuk mengukur hasilnya dilakukan evaluasi melalui UAS. Selain itu, guru juga telah melakukan minimal empat kali Ulangan Harian (UH) dan Ulangan Tengah Semester (UTS).

Nilai UAS sebagai salah satu komponen nilai akhir semester atau rapor. Bentuk soal UAS adalah pilihan ganda, esai dan uraian. Kumpulan soal UAS kelas 4 SD/MI semester 1 ini dapat pula dilengkapi dengan kunci jawaban sendiri.